Minggu, 10 Maret 2013

Tutorial untuk memasukan MOD pada GTA SA




Hai, sekarang saya ingin memberikan Tutorial untuk memasukan MOD pada GTA SA, kalian sebelumnya pernah melihat kan kalo GTA SA itu ada yang bisa berubah menjadi Superman, Batman, dan MOBIL yang ada di GTA SA menjadi keren keren. Kalian bingung bagaiman cara menginstallnya ? ya sudah dapat dipastikan memang begitu. Sebelumnya saya mohon maaf, karena saya membuat Tulisan ini dengan cara membayangkan saja, karena saya sudah 2 Tahun gak mengedit lagi GTA SA.

Oke langsung saja

Menginstall Mod dapat menghasilkan Seperti :
- Memasukkan Mobil Mobil yang agan mw ke San Andreas
- Merubah Karakter di GTA San Andreas
- Mengganti model baju
- Mengganti Senjata senjata.

Begini caranya. Disini saya menggunakan IMG TOOL 2.0 dari GTA PLACE

1. Download dulu IMG Tool nya, agan bisa download di SINI (GTA GAMING) tinggal klik gambar Download berwarna biru

2. Download File yg ingin di masukkan ke Game, misalkan Mobil, bisa agan cari di SINI (GTAPLACE) Banyak pilihan mobil di sana

3. Kalau sudah di download filenya, buka IMG Tool yang anda download tadi.

4. Setelah di buka, lihat, ada tulisan FILE di atas dekat icon, Klik FILE -> OPEN-> (Cari dimana folder GTA San andreas anda berada, setelah itu di dalam folder GTA, ada folder Models, lalu klik models, dan klik "Gta3.img" (buka dengan img tool) dan Open.

5. Pencet F2, lalu cari nama file mobil yang ingin di ganti misalkan : buffalo.dff

dan buffalo.txd (dua duanya harus di masukkan ke gta3 menggukan IMG Tool)

NB :
".dff" adalah file Warna atau Texture
".txd" adalah Bentuk dan Rupa dari Mobil tersebut

6. Sampai di sana, anda harus replace buffalo.dff ( Yang asli ) dengan buffalo.dff yang anda download tadi (ingat, jika anda download file dengan format .rar ato .zip, silahkan EXTRACT isi dari file tersebut)

7. Replace juga buffalo.txd dengan file yang agan download tadi (yang namanya sama, buffalo.txd)

8. Bagaimana cara replace ? Cara replace kurang lebih seperti ini :
a. Klik kanan di file yang mw agan replace,
b. Lalu ada tulisan replace,
c. Klik aja,
d. Nanti software tersebut langsung menyuruh anda mencari file yg sudah di download tadi

9. Setelah di replace, pastikan anda harus menekan yang di sebelah file tadi, klik Commands, Rebuild Archive, dan tunggu beberapa menit

10. Belum selesai, Coba anda buka READ ME dari file yang didownload tadi , pasti ada tulisan "Read Me" double klik di situ, lalu di situ Anda akan di suruh untuk merubah handling.cfg, dan lain lain.

NB:Tutorial untuk mengedit handling.cfg,dan lain-lain lihat tutorial di bawah ini:

1.Buka handling.cfg
(ada di directory :/gta san andreas/data/handling.cfg) buka pake notepad.
2Cari kata kendaraannya di EDIT>FIND, setelah ketemu, setelah nama kendaraan akan ada deret angka di belakang (nomer itu setingannya massa, massa belok, kecepatan. Dll)
3.Kebetulan aku punya setingannya motor fcr900, langsung ganti angka2nya seperti gambar dibawah... 

fcr900.png
 4. yang di blok biru itu yang daerah setingan engine/mesin, 5 adalah banyaknya gear dibelakangnya adalah max speed , dibelakangnya lagi buat akselerasinya yg belakang lagi blom tau , hehe. Keterangannya biasanya berada di atas sendiri n silahkan di oprek sendiri,
Selesai deh.,.
 

11. Buka GTA San Andreas

12. Cari mobil yang agan install tadi (buffalo)
  Tutorial lengkap menggunakan IMG TOOLS dapat dilihat dalam Video berikut


Mungkin cara di atas terlalu rumit ya ?
Mau yang simpel ?

1.Download San Andreas Mod Installer ( Anda bisa download di SINI (GTAPLACE))
2.Jika sudah, Install, lalu buka Shortcutnya di Desktop
3. Jika ada permintaan untuk menginstall .net Framework, .net framework yang di butuhkan
(biasanya yang 1.0 sama 2.0)
4. Jika sudah, klik Shortcutnya lagi, bisa pasti !
5. Nanti anda akan dimintai lokasi di mana Folder GTA Anda
6. Jika sudah maka software tersebut akan meminta FILE yang sudah didownload. Kerennya Software ini adalah, anda dapat menginstall MOD dalam bentuk .RAR dan .ZIP

9. Ketik sembarang custom namenya
10. Mobil sudah di install
11. Buka GTA
12. Cari mobil yang agan install tadi di dalam GTA SA

Untuk menginstall MOD GTA SA, sebenarnya ada banyak cara yang dapat digunakan. Tutorial diatas hanya menunjukan Cara termudah dari pengeditan GTA SA, ada cara lain yang lebih unik yaitu dengan menggunakan CLEO 3. Bagaimana caranya ? InsyaAllah nanti diposting lagi. semoga bermanfaat

2 komentar:

peypey on 19 Januari 2014 07.10 mengatakan...

Setelah selesai dan di instal ke hdd ps2, ko loading nya macet. Knp ya gan, mohon pencerahan

nanda syamsul on 20 Januari 2014 01.04 mengatakan...

mungkin itu mod nya kbanyakan gan,atau klo enggax kabelnya games nya harus game ps gan

Poskan Komentar

Terimakasih telah berkunjung.
Tinggalkan jejak agan disini untuk menjalin silaturahmi kita sesama netter :)

- Blog ini adalah blog DoFollow, komentar Agan akan otomatis jadi backlink
- Komentar agan akan otomatis tampil tanpa menunggu moderasi
- Komentar berbau promosi bisnis online/junk/spam akan ane hapus (kecuali promosi blog)
- Komentar jorok/kasar/tidak etis akan ane hapus
- Lebih baik tidak berkomentar menggunakan Anonim
- Tukar link ane terima dengan lapang dada

- Jika ada Broken Link/Link Rusak dalam blog ini tolong diberitahukan melalui komentar sebagai Feedback untuk Admin benahi :)

Followers

 

GTA Mods Place. Copyright 2013 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Nanda Syamsul